糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
スーパーのハムの裏を見たことはありますか?余計な着色料、保存料、色素。
発ガン性も疑われる食品添加物を使わない自分好みのハムを作りませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 無添加ハムづくり
フォカッチャ1台をこねて、焼きます 季節の野菜メニュー1-2品のデモンストレーション実習 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、パンをこねます。
発酵中にハムの作成、野菜メニューの実習をします。パンが焼けたら試食です |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催1週間前のキャンセルは規定の料金をいただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19