山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
玉ねぎのスライスが大量に入った自家製酵母パンと生ハムを入れたポーリッシュ法で作るパン
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【パン オニオン】
ルヴァンリキッドで作る自家製酵母パン。 炒めたオニオンスライスをたっぷりいれた少し甘さを感じるパンです。 少し加水が多めの上に水分を含んだ大量のオニオンでちょっと扱いが難しいです。 おひとり3個作ります。 ①ルヴァンリキッド について ②ベタつく生地の扱い方 を学びます。 ルヴァンリキッドが必要な方はご予約時にお申し出下さい。 【ジャンポン ド クリュ】 ポーリッシュ法のパンをお一人6本作ります。 ポーリッシュ法で作るパンは深みがでてとても美味しくなります。 生ハムを中に入れたちょっと塩気を感じるお味です。 ①ポーリッシュ法について ②クープの入れ方 を学びましょう。 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。 |
■備考 | 教室指定のお支払い(お申し込み後3日以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中