レーズン酵母で作る 大納言きな粉 と マフィン

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > レッスン情報 > レーズン酵母で作る 大納言きな粉 と マフィン

最終更新日:2024/1/26

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
831人

レーズン酵母を使って自家製酵母パンとお菓子を作ります。
高加水・低温長時間発酵で作るパンとお菓子は深みのあるお味が特徴です。

レーズン酵母で作る 大納言きな粉 と マフィン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 駒込
■レッスンメニュー 【大納言きな粉】
きな粉味の生地にたっぷりの大納言をトッピング。和風の自家製酵母パンを作っていただきます。
お一人2本焼成、同量のお持ち帰りの生地があります。低温長時間発酵でお一人1本作ります。
同量のお持ち帰りの生地があります。


【マフィン】
久しぶりにレーズン酵母を使ったお菓子の登場です。
油脂分を使用しないので生地の一部を長時間発酵させることによって、深みのあるマフィンに仕上がります。
お一人6個作ります。長時間発酵させる生地の一部はレッスンの合間に作業します。
一部ですので、持ち帰って作っていただいても、お教室のおいて行っていただいても構いません。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 10,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。
■備考 ・レッスン日10日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日10日前以降のキャンセルは全額申し受けます。
またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中


教室からのお知らせ

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る