山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ルヴァンリキッド とレーズン酵母で作るメランジュショコラと発酵生地で作るアーモンドパンの2種類を作っていただきます。
ミキシングから焼成までお教室で全て行います。
講師のデモンストレーションを見ながらご自身のパンを作っていただきます。
初めての方にはルヴァンリキッド ・発酵生地の説明をします。
ルヴァンリキッド はお分けしています。必要な方はお申し込み時にその旨をご記入ください。
また当日は小さなタッパーと保冷剤をお持ちください(レッスン開始時にお渡しください)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【メランジュショコラ】
ルヴァンリキッドとレーズン酵母を使ったパンです。2種類の酵母を使用することで複雑なお味になります。濃いめのココア生地にドライフルーツとナッツとチョコレートがたっぷり。具が多すぎるほど(笑)入っているので、具の生地を皮で包む成形をします。そのことによってチョコレートやドラうフルーツが表面に出ることなく美味しく焼きあがります。 【アーモンドブレッド】 15センチのエンゼル型を使って成形するパンです。あらかじめ発酵させた生地を入れることで旨味がさらに深くなります。 焼成前にアーモンドクリームを絞って焼成するお菓子のようなパンです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋
※マスクの着用をお願いします。 |
■備考 | ・レッスン日4日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です(1ヶ月以内)
・開催日3日前以降のキャンセルは全額申し受けます。 またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。 |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中