山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
自家製酵母で2種類のピッツアと小イーストで作る高加水・低温長時間発酵のペイザン
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 「ピザ」
ルヴァンリキッドを使って2種類のピザを作ります。焼いている間から香ばしい香りがして、食べるのが待ちきれないほどです。自家製酵母で作るピザの美味しさを体験してみてください。 「ココアのペイザン 」 小イーストで作るココアのペイザン は高加水・低温長時間発酵で作ります。 気泡が大きく開いた大きめのパンを1個一緒に作りましょう。 同量のお持ち帰りの生地があります。 ルヴァンリキッド が必要な人はお申し込み時にその旨を記入してください。 20gくらいの生地が入る小さなタッパーと保冷剤をレッスン開始時にお渡しください。 レッスン中にご用意いたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー2個(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
※マスクの着用をお願いします。 |
■備考 | ・レッスン日4日前までの日程変更は、他のクラスにお席の空きがある場合に可能です
・開催日3日前以降のキャンセルは全額申し受けます。 またコロナが心配の方は予約をご遠慮ください。 |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中