【レーズン酵母】ティーオレンジ☆高加水・低温長時間発酵

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最終更新日:2019/9/30

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
261人

レッスン情報


【レーズン酵母】ティーオレンジ☆高加水・低温長時間発酵

自家製酵母の中でも扱いやすいレーズン酵母を使って作ります。
プレゼントにもぴったりなおしゃれなパンを焼きましょう。
リクエストをいただきました〜!!

【レーズン酵母】ティーオレンジ☆高加水・低温長時間発酵

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 高加水・低温長時間発酵で作るお菓子のようなパンです。
オレンジのコンフィを上に乗せ、中にはオレンジピールがたっぷり入っています。
そしてそれだけではありません。
もうひとつ、意外なものが巻かれています。
何なのかはレッスンまで内緒です。
絶対期待を裏切らない、きっと期待以上のものです。
オレンジのコンフィはMIKAが作って用意しておきますが、作り方の説明があります。
可愛らしく一つ一つラッピングしてお持ち帰りです。
初心者でも作りやすいレーズン酵母を使って作ります。
自家製酵母に慣れていない方も簡単に作れる酵母ですので安心してご参加ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 6,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(10〜12×10〜12×10〜12)・保冷剤・保冷バッグ
■備考 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・レッスン日のご変更は他のクラスのお席に空きがある場合に可能です。
但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により 別途振替手数料を3,000円(税別)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■支払方法 お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)
■キャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
・お申込み後1週間以内はキャンセルできます
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。


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