【自家製酵母】パン ド カンパーニュ・ビア

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最終更新日:2019/7/16

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
215人

レッスン情報


【自家製酵母】パン ド カンパーニュ・ビア

自家製酵母で基本のカンパーニュとビールで仕込んだドイツパンを作ります。
カンパーニュは①生地の丸め方②クープの入れ方
ビアは①高加水生地の扱い方②トッピングの作り方
を学んでいただきます。

【自家製酵母】パン ド カンパーニュ・ビア

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー
●カンパーニュ
ルヴァンデュールで作る自家製酵母パン。
丸める成形は簡単そうで、難しい。
ただ生地を中心に集めてくるだけだと生地が張らない。
生地が張らないと、伸びないしクープが開かない。

ご希望のかたはルヴァンデュールをお分けします。(初めての方には作り方の説明があります)
ご予約時にお申し出下さい。

●ビア
発酵生地で高加水・低温長時間発酵のパンを作ります。
仕込み水はビールを使ったドイツパンです。
上にトッピングした生地は、焼成後どんな風に割れているかが楽しみ。
この割れ具合は、トッピングの固さ・厚さで変わってきます。
おひとり3個作ります。同量のお持ち帰りの生地があります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 7,500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(10〜12×10〜12×10〜12)・保冷剤・保冷バッグ
■備考 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・レッスン日のご変更は他のクラスのお席に空きがある場合に可能です。
但し、4日前以降の振替えのご連絡の場合には材料手配の都合により 別途振替手数料を3,000円(税別)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■支払方法 お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)
■キャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
・お申込み後1週間以内はキャンセルできます
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


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