レーズン酵母で作る自家製酵母の高加水ショコラのバゲット

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie  > レッスン情報 > レーズン酵母で作る自家製酵母の高加水ショコラのバゲット

最終更新日:2019/4/18

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のファン:
103人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報


レーズン酵母で作る自家製酵母の高加水ショコラのバゲット

試食時にお出ししてリクエストを沢山いただいたショコラのバゲットがやっと登場です。
レーズン種を使った自家製酵母のバゲットです。
忙しい人でも時間を拘束されずに作れる低温長時間発酵。

レーズン酵母で作る自家製酵母の高加水ショコラのバゲット

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 17時間以上発酵させた高加水生地でバゲットを2本作ります。濃い目のココア生地は少しオトナなパン。ココアによく合う2種類のトッピングを入れて成形。4本クープを入れて焼きます。高加水なのにクープが入れやすい生地ですので、クープを入れる練習にもピッタリ。
試食した人から大人気のバゲットのひとつです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
お教室でレーズン種を作るのをご希望の方はお申し込み時に明記ください。(別途300円
■支払方法 お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)
■キャンセルポリシー キャンセル・変更はレッスン開催日8日前まで無料

8日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


ページのトップへ戻る