山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
試食時にお出ししてリクエストを沢山いただいたショコラのバゲットがやっと登場です。
レーズン種を使った自家製酵母のバゲットです。
忙しい人でも時間を拘束されずに作れる低温長時間発酵。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
---|---|
■レッスンメニュー | 17時間以上発酵させた高加水生地でバゲットを2本作ります。濃い目のココア生地は少しオトナなパン。ココアによく合う2種類のトッピングを入れて成形。4本クープを入れて焼きます。高加水なのにクープが入れやすい生地ですので、クープを入れる練習にもピッタリ。
試食した人から大人気のバゲットのひとつです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
お教室でレーズン種を作るのをご希望の方はお申し込み時に明記ください。(別途300円 |
■備考 | 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。 ・レッスンのご変更は他のメニューを含みお席に空きがある場合に可能です。 但し、開催日10日前以降の振替えのご連絡の場合には別途振替手数料を3,000円(1ヶ月以内に振替)をいただきます 振替えはお席の空きを確約できるものではありません ・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします 【 お願い 】 レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から) 10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします 開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中