レーズン酵母で作る自家製酵母の高加水ショコラのバゲット

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自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

最終更新日:2018/11/6


山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のファン:
62人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報


レーズン酵母で作る自家製酵母の高加水ショコラのバゲット

試食時にお出ししてリクエストを沢山いただいたショコラのバゲットがやっと登場です。
レーズン種を使った自家製酵母のバゲットです。
忙しい人でも時間を拘束されずに作れる低温長時間発酵。

レーズン酵母で作る自家製酵母の高加水ショコラのバゲット

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 17時間以上発酵させた高加水生地でバゲットを2本作ります。濃い目のココア生地は少しオトナなパン。ココアによく合う2種類のトッピングを入れて成形。4本クープを入れて焼きます。高加水なのにクープが入れやすい生地ですので、クープを入れる練習にもピッタリ。
試食した人から大人気のバゲットのひとつです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 6,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
お教室でレーズン種を作るのをご希望の方はお申し込み時に明記ください。(別途300円
■支払方法 お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します)
■キャンセルポリシー キャンセル・変更はレッスン開催日8日前まで無料

8日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰   東京都出身

幼少の頃より母と一緒にパン作りを始める
その後OLをしながら様々な大手スクール・教室にてパン・ケーキを学ぶ
趣味の域を超えるためル・コルドンブルーへ
高度の技術・設備の中で、本格的なパンをきっちり学び、ディプロム取得
プロとしての意識・また技術向上のため、有名ブーランジェリーにて研修
現在も著名なブーランジェ・パティシエのもと勉強しながらレシピの開発


教室最新ニュース

2018/11/5

お待たせしました。
12月のレッスンスケジュールをアップしました。
自家製酵母で作るクロワッサンなど、盛りだくさんのメニューをご用意しております。ご興味のある方はぜひお問い合わせください。
またシーズンレッスンの「シュトーレン」のレッスンスケジュールを後程アップ致しますので、楽しみにお待ちください。


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