レーズン酵母!高加水・低温長時間発酵の雑穀カンパーニュ

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最終更新日:2024/5/28

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
835人

まるでオニオンスープを飲んでいるかのようなバゲットです。
お一人様2本焼成しお持ち帰りいただけます。また同量のお持ち帰りの生地もありますので、翌日すぐ復習できます

レーズン酵母!高加水・低温長時間発酵の雑穀カンパーニュ

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 豊島区 駒込
■レッスンメニュー 雑穀を使ったカンパーニュを作ります。
23㎝位の大きなパンをしっかりクープが開くよう成形します。
日にちが経っても美味しいです。
お一人ですべて工程を仕上げます。少人数制で丁寧にレクチャーしますのでご安心ください。レーズン酵母の起こし方をお教えします。自宅でのパン作りにも心強く初心者の方でも分かりやすいイラストレシピ、メールなどでのアフターフォローもしております。ご心配な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいね
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスンの説明後実習になります。その後講師が作ったパンの他数種類のパンとサイドメニューで試食となります。
■受講料 6,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・タッパー(高さ約10㎝容量約1000ml)・あれば保冷バッグ・保冷剤
■備考 レッスン開始5分前までにお越しください。
入室は15分前からとさせていただいております。
準備の関係上、15分前にお越しいただくとお待ちいただく場合がございます。
開始時間から15分経ちますと、キャンセル扱いとさせて頂きます。

※ 動画による撮影はご遠慮願います。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル・変更はレッスン開催日4日前まで無料(振込手数料を引いた金額をご返金致します)


4日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。


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