山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
キャラメルづくしのロールケーキを1台作ります
※軽食(パン)をご用意しております
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
---|---|
■レッスンメニュー | キャラメルバナナロール
キャラメルソースで作ったスポンジ生地でバナナを巻き、最後にキャラメルソースで飾りつけ 1個ずつカットしてケーキセロファンで巻いてお持ち帰りです スポンジ生地はあらかじめ焼いてあるのをご用意しています 空いている時間でスポンジ生地を実際に焼いていただき、そのスポンジはお持ち帰りいただきます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンの流れ・レシピの説明を簡単にした後後、実習、ご試食。
詳細は実習をしながら説明します。メモする時間もありますのでご安心ください。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・保冷バッグ・保冷剤 |
■備考 | ★お申し込みは「お問い合わせ」または「HP」からお待ちしております
★10分を越えてのご到着の際は必ず連絡をお願いいたします。連絡なく20分経過しますとキャンセル扱いとさせて頂きます ★準備中の為、ご入室はレッスン開始時間15前よりお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 出来る限りご変更、キャンセルのないようご協力いただけますと幸いです。
材料準備の都合上3日前~前日まで3,000円、当日は全額を頂戴いたします事ご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中