山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
ルヴァンデュールで作る高加水のリュスティック。
セモリナ粉で作る本格的フォカッチャと同じ生地でグリッシーニを作ります。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、レッスン実施終了後試食 |
■受講料 | 6,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持ってい帰るエコバッグにような袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料として、レッスン開催日3日前まで3,000円、2日前から当日は全額頂きます。 |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中