松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > レッスン情報

最終更新日:2024/5/17

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
247人
過去の予約人数:
831人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20221119日 (土)

久しぶりの登場です。
80人以上のキャンセル待ちが出た人気のシュトレン。
洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷり入れて、じっくり低温で焼き込みます。
おひとり約25㎝を1本焼成。
オランジュリーで初めてシュトレン作りをされる方には、プレーンから作られることをお勧めします。
フルーツとナッツの洋酒漬けをご希望の方は1個分1000円でお分けします。レッスンの予約時にお申し出下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月19日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221120日 (日)

抹茶の生地に洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷり入れて、じっくり低温で焼き込みます。
おひとり約25㎝を1本焼成。
今年はMIKAが作った栗の渋皮にではありませんが、贅沢に入れた和のシュトレン。
ご自宅で作る用のドライフルーツとナッツの洋酒漬けが必要な方は、レッスンのお申し込み時にその旨を記載してください。
1本分1,000円(栗の渋皮煮は除く)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月20日(日) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221123日 (水)

2022年新作のシュトレン。
主にヘーゼルナッツを贅沢に使い、洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷり入れて、じっくり低温で焼き込みます。
おひとり約25㎝を1本焼成。

ご自宅で作る用のドライフルーツとナッツの洋酒漬けが必要な方は、レッスンのお申し込み時にその旨を記載してください。
1本分1,000円

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月23日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

抹茶の生地に洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷり入れて、じっくり低温で焼き込みます。
おひとり約25㎝を1本焼成。
今年はMIKAが作った栗の渋皮にではありませんが、贅沢に入れた和のシュトレン。
ご自宅で作る用のドライフルーツとナッツの洋酒漬けが必要な方は、レッスンのお申し込み時にその旨を記載してください。
1本分1,000円(栗の渋皮煮は除く)

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月23日(水) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20221126日 (土)

久しぶりの登場です。
80人以上のキャンセル待ちが出た人気のシュトレン。
洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷり入れて、じっくり低温で焼き込みます。
おひとり約25㎝を1本焼成。
オランジュリーで初めてシュトレン作りをされる方には、プレーンから作られることをお勧めします。
フルーツとナッツの洋酒漬けをご希望の方は1個分1000円でお分けします。レッスンの予約時にお申し出下さい。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月26日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2022年新作のシュトレン。
主にヘーゼルナッツを贅沢に使い、洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツをたっぷり入れて、じっくり低温で焼き込みます。
おひとり約25㎝を1本焼成。

ご自宅で作る用のドライフルーツとナッツの洋酒漬けが必要な方は、レッスンのお申し込み時にその旨を記載してください。
1本分1,000円

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    11月26日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る