自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/10/23

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
282人

クチコミ詳細

きよ

きよさん

ミカ先生のパンは酵母もイースト絶品です。
特にレーズン種のレッスンは簡単で美味しいので気に入っています。

いつもありがとうございます。
お忙しい中、おうちでも作っていただけてとても嬉しいです。
今回参加していただいた「レーズン酵母で作るバナナのパウンドケー」は一人で半分を朝食で食べたとお聞きした時はびっくりしました(笑)
お忙しい人でも隙間時間で作れるメニューをこれからもどんどん作っていきますので期待していてくださいね。

MIKA

この教室のその他クチコミ

レーズン酵母のお惣菜パン、とてもおいしかったです! アレンジもたくさん教えていただいたので、持ち帰った生地はバナナを載せて甘いパンにしてみました。続きを読む>>
投稿日時:2019/5/20 21:54
先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。


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