神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
酵母パン初心者向けレッスン<ホシノ酵母とイーストで比較する発酵の見極め>
①ホシノ酵母のロールパンとコルネ
②イーストのロールパンとコルネ
③ランチプレート
酵母パン初心者向けレッスン<ホシノ酵母とイーストで比較する発酵の見極め>
①ホシノ酵母のロールパンとコルネ
②イーストのロールパンとコルネ
③ランチプレート
酵母パン初心者向けレッスン<ホシノ酵母とイーストで比較する発酵の見極め>
①ホシノ酵母のロールパンとコルネ
②イーストのロールパンとコルネ
③ランチプレート
酵母パン初心者向けレッスン<ホシノ酵母とイーストで比較する発酵の見極め>
①ホシノ酵母のロールパンとコルネ
②イーストのロールパンとコルネ
③ランチプレート
①酒種酵母の抹茶の折り込みパンを食パン型でワンローフ仕上げと小型の2通りに仕上げます。
②ランチプレート
①レーズン酵母でカンパーニュ、バゲット、バトンの3種
②ランチプレート
酵母パン初心者向けレッスン<レーズン酵母とイーストで比較する発酵の見極め>
①レーズン酵母のロールパンとコルネ
②イーストのロールパンとコルネ
③ランチプレート
①レーズン酵母でカンパーニュ、バゲット、バトンの3種
②ランチプレート
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1