神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
イーストのバゲット、シナモンロール
練パイを作りお料理1品、お菓子1品作ります。
酒種のバゲット、シナモンロール、紫芋のクレッセントロール
韓国料理特別レッスン「手作りコチュジャン・ゆで豚」・おまかせランチ
イーストの湯種食パン・スミット(トルコのセサミ入りリングパン)
酒種の湯種食パン(湯種製法を詳しく説明します)・スミット(トルコのセサミ入りリングパン)
練パイを作りお料理1品、お菓子1品作ります。
ケーキレッスン「林檎のキャラメルムースパイ」・パンランチ付き
ケーキレッスン「いちじくの焼き込みタルト」・パンランチ付き
酒種の湯種食パン(湯種製法を詳しく説明します)・スミット(トルコのセサミ入りリングパン)
練パイを作りお料理1品、お菓子1品作ります。
イーストの湯種食パン・スミット(トルコのセサミ入りリングパン)
酒種の湯種食パン(湯種製法を詳しく説明します)・スミット(トルコのセサミ入りリングパン)
練パイを作りお料理1品、お菓子1品作ります。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1