自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2017年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2017 4 8日 (土)

初めての方でも美味しく焼けるコツをお伝えします。

  • 4月 8日(土) 10:15〜13:15
  • レッスン内容:パン
2017 411日 (火)

バラエティーに富んだパンや人気のパンを焼きます。

  • 4月11日(火) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:パン
2017 414日 (金)

上級コース④ノア・レザン、プレッツェル

  • 4月14日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 417日 (月)

低温長時間発酵食パンで作るサンドイッチをお花見弁当仕立てにします。
お菓子は本格的に作る苺大福です。

  • 4月17日(月)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 420日 (木)

低温長時間発酵食パンで作るサンドイッチをお花見弁当仕立てにします。
お菓子は本格的に作る苺大福です。

  • 4月20日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 421日 (金)

低温長時間発酵食パンで作るサンドイッチをお花見弁当仕立てにします。
お菓子は本格的に作る苺大福です。

  • 4月21日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 422日 (土)

初めての方でも美味しく焼けるコツをお伝えします。

  • 4月22日(土) 10:15〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
2017 424日 (月)

パン上級②デニッシュ食パン・チーズスティック・お料理・お菓子

  • 4月24日(月)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 425日 (火)

低温長時間発酵食パンで作るサンドイッチをお花見弁当仕立てにします。
お菓子は本格的に作る苺大福です。

  • 4月25日(火)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 426日 (水)

パン中級①シナモンレーズンロール・角食パン・お料理・お菓子

  • 4月26日(水)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る