自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2017年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2017 3 2日 (木)

ラズベリーチーズムースタルト

  • 3月 2日(木)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 3 3日 (金)

初めての方にもわかりやすくパンの理論と工程を学び基本のパン作りをします。

  • 3月 3日(金) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:パン
2017 3 6日 (月)

上級①クロワッサン・リーフパイ・お料理・お菓子

  • 3月 6日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 3 8日 (水)

基本のパンコースレッスン⑤コルネ、バターロール

  • 3月 8日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 3 9日 (木)

ライスミルクで仕込み玄米パウダーを加えた玄米ミルクブレッドとライスミルクで炊いた角煮と中華サラダを作ります。
お菓子はホワイトデーにお勧めのバトンショコラを作ります。

  • 3月 9日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 310日 (金)

上級コース③ドーナツアラカルト

  • 3月10日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 314日 (火)

失敗しない基本のパン作りからバラエティに富んだレベルの高いパンまで取り入れた内容です。

  • 3月14日(火) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:パン
2017 317日 (金)

ライスミルクで仕込み玄米パウダーを加えた玄米ミルクブレッドとライスミルクで炊いた角煮と中華サラダを作ります。
お菓子はホワイトデーにお勧めのバトンショコラを作ります。

  • 3月17日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 321日 (火)

ライスミルクで仕込み玄米パウダーを加えた玄米ミルクブレッドとライスミルクで炊いた角煮と中華サラダを作ります。
お菓子はホワイトデーにお勧めのバトンショコラを作ります。

  • 3月21日(火)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 324日 (金)

グレードアップしたハード系・デニッシュ系にチャレンジます。

  • 3月24日(金) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:パン
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る