自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2017年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2017 5 9日 (火)

バラエティーに富んだパンや人気のパンを焼きます。

  • 5月 9日(火) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:パン
2017 511日 (木)

抹茶とフレーズのチョコムースにスポンジと胡麻のチュイールをサンドしコーテイングチョコを流しかけたムースケーキをレッスンします。

  • 5月11日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 512日 (金)

ビスキュイ生地にババロアを流し入れ苺で飾る苺のシャルロットを作ります。

  • 5月12日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
2017 513日 (土)

ビスキュイ生地にババロアを流し入れ苺で飾る苺のシャルロットを作ります。

  • 5月13日(土) 10:15〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
2017 515日 (月)

パン上級⑤さつまいもの編みパン、三色ブレッド・お料理・お菓子

  • 5月15日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 516日 (火)

ルヴァン種で作る90%加水のロデヴをレッスンします。
「チキンとごぼうのタルティーヌ」「苺とアボカドのタルティーヌ」の2種作ります。
お菓子は苺のオムレットです。

  • 5月16日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 518日 (木)

中級②メロンパン、レーズンブレッド、料理、菓子

  • 5月18日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 522日 (月)

ルヴァン種で作る90%加水のロデヴをレッスンします。
「チキンとごぼうのタルティーヌ」「苺とアボカドのタルティーヌ」の2種作ります。
お菓子は苺のオムレットです。

  • 5月22日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 523日 (火)

パン中級⑥胚芽パン、スコーン・お料理・お菓子

  • 5月23日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 526日 (金)

グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。

  • 5月26日(金) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:パン
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る