自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2015年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201510 2日 (金)

初めての方にもわかりやすくパンの理論と工程を学び基本のパン作りをします。

  • 10月 2日(金) 10:15〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
201510 6日 (火)

リッチな生地にカスタードクリームとたっぷりのナッツをトッピングしたコーヒーに合うパンとその応用。
お菓子はオールドファッションドーナツ、お料理はかぼちゃの重ね焼きを作ります。

  • 10月 6日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201510 8日 (木)

リッチな生地にカスタードクリームとたっぷりのナッツをトッピングしたコーヒーに合うパンとその応用。
お菓子はオールドファッションドーナツ、お料理はかぼちゃの重ね焼きを作ります。

  • 10月 8日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20151013日 (火)

失敗しない基本のパン作りからバラエティに富んだレベルの高いパンまで取り入れた内容です。

  • 10月13日(火) 10:15〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
20151015日 (木)

リッチな生地にカスタードクリームとたっぷりのナッツをトッピングしたコーヒーに合うパンとその応用。
お菓子はオールドファッションドーナツ、お料理はかぼちゃの重ね焼きを作ります。

  • 10月15日(木)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20151016日 (金)

リッチな生地にカスタードクリームとたっぷりのナッツをトッピングしたコーヒーに合うパンとその応用。
お菓子はオールドファッションドーナツ、お料理はかぼちゃの重ね焼きを作ります。

  • 10月16日(金)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20151019日 (月)

ケーキ初級コース④
アップルパイ・チーズスティック

  • 10月19日(月)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20151020日 (火)

レーズン酵母と人参ジュースでバケットをセミフランス生地で塩バターフランスを作ります。お料理は「アルチェネロのトマトピューレ」を使用した鰯の香草パン粉焼き。お菓子はアップルクランブルケーキ。

  • 10月20日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20151023日 (金)

グレードアップしたハード系・デニッシュ系・ケーキなどにもチャレンジます。

  • 10月23日(金) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:パン
20151026日 (月)

ケーキ初級コース⑤
ガトー・オ・フロマージュ、キャラメルブラウニー

  • 10月26日(月)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る