神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
塩味と甘い2種類の生地でまめまめパンを作ります。うどんは生地から作ります。
デザートは冷やして食べる和菓子を作ります。
レーズン酵母100%でバケットを作ります。(バケットでレモンラスクも)
うどんは生地作りから、お菓子は水羊羹。
失敗しない基本のパン作りからバラエティに富んだレベルの高いパンまで取り入れた内容です。
塩味と甘い2種類の生地でまめまめパンを作ります。うどんは生地から作ります。
デザートは冷やして食べる和菓子を作ります。
塩味と甘い2種類の生地でまめまめパンを作ります。うどんは生地から作ります。
デザートは冷やして食べる和菓子を作ります。
塩味と甘い2種類の生地でまめまめパンを作ります。うどんは生地から作ります。
デザートは冷やして食べる和菓子を作ります。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1