神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
ダブルショコラケーキはショコラビスキュイに2層のショコラムースとショコラクロッカンで組み立て、食感の違いも味わえます。ランチはライスバーガーを召し上がっていただきます。
基本のパンコースレッスン(ピッツア2種)
自宅でお教室をとお考えの方やしっかり理論から習いたい方向けの6回コースレッスンです。もちろん、このメニューだけの受講も可能です。
黒豆と生姜の甘煮をいれたカンパーニュ(生姜が苦手な方は他で代用)・2種類のチーズを組み合わせたカリカリチーズロール・野菜のプチタルトは冷凍のパイシートを使ってパーティー向きに仕上げします。
黒豆と生姜の甘煮をいれたカンパーニュ(生姜が苦手な方は他で代用)・2種類のチーズを組み合わせたカリカリチーズロール・野菜のプチタルトは冷凍のパイシートを使ってパーティー向きに仕上げします。
黒豆と生姜の甘煮をいれたカンパーニュ(生姜が苦手な方は他で代用)・2種類のチーズを組み合わせたカリカリチーズロール・野菜のプチタルトは冷凍のパイシートを使ってパーティー向きに仕上げします。
黒豆と生姜の甘煮をいれたカンパーニュ(生姜が苦手な方は他で代用)・2種類のチーズを組み合わせたカリカリチーズロール・野菜のプチタルトは冷凍のパイシートを使ってパーティー向きに仕上げします。
ポンムノルマンドはリンゴをキャラメリゼしてアーモンドクリームを流した焼き菓子です。
ミルキーフランス・フランスドッグはセミフランスなパンを2種類のパンに仕上げます。
黒豆と生姜の甘煮をいれたカンパーニュ(生姜が苦手な方は他で代用)・2種類のチーズを組み合わせたカリカリチーズロール・野菜のプチタルトは冷凍のパイシートを使ってパーティー向きに仕上げします。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1