自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2014年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201411 4日 (火)

ダブルショコラケーキはショコラビスキュイに2層のショコラムースとショコラクロッカンで組み立て、食感の違いも味わえます。ランチはライスバーガーを召し上がっていただきます。

  • 11月 4日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201411 5日 (水)

基本のパンコースレッスン(ピッツア2種)
自宅でお教室をとお考えの方やしっかり理論から習いたい方向けの6回コースレッスンです。もちろん、このメニューだけの受講も可能です。

  • 11月 5日(水)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20141110日 (月)

パン中級④6回コースレッスンですが、このメニューだけの受講も可能です。
イングリッシュマフィン・オレンジツイスト

  • 11月10日(月)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

黒豆と生姜の甘煮をいれたカンパーニュ(生姜が苦手な方は他で代用)・2種類のチーズを組み合わせたカリカリチーズロール・野菜のプチタルトは冷凍のパイシートを使ってパーティー向きに仕上げします。

  • 11月10日(月)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20141112日 (水)

黒豆と生姜の甘煮をいれたカンパーニュ(生姜が苦手な方は他で代用)・2種類のチーズを組み合わせたカリカリチーズロール・野菜のプチタルトは冷凍のパイシートを使ってパーティー向きに仕上げします。

  • 11月12日(水)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20141113日 (木)

黒豆と生姜の甘煮をいれたカンパーニュ(生姜が苦手な方は他で代用)・2種類のチーズを組み合わせたカリカリチーズロール・野菜のプチタルトは冷凍のパイシートを使ってパーティー向きに仕上げします。

  • 11月13日(木)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20141117日 (月)

黒豆と生姜の甘煮をいれたカンパーニュ(生姜が苦手な方は他で代用)・2種類のチーズを組み合わせたカリカリチーズロール・野菜のプチタルトは冷凍のパイシートを使ってパーティー向きに仕上げします。

  • 11月17日(月)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20141120日 (木)

ポンムノルマンドはリンゴをキャラメリゼしてアーモンドクリームを流した焼き菓子です。
ミルキーフランス・フランスドッグはセミフランスなパンを2種類のパンに仕上げます。

  • 11月20日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20141125日 (火)

パン中級⑤バーンズパン・ブリオッシュ・タコのから揚げサラダ

  • 11月25日(火)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20141126日 (水)

黒豆と生姜の甘煮をいれたカンパーニュ(生姜が苦手な方は他で代用)・2種類のチーズを組み合わせたカリカリチーズロール・野菜のプチタルトは冷凍のパイシートを使ってパーティー向きに仕上げします。

  • 11月26日(水)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る