神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
栗のロールケーキをレッスンします。ランチにホットドッグをご用意します。
上白糖で作るしっとりとしたビスキュイ生地をレッスン。
五穀バケット・白玉あんぱん・肉巻きおにぎり・きんぴら春巻き
発酵種を使ったハードなパンと和菓子風パンのレッスン
五穀バケット・白玉あんぱん・肉巻きおにぎり・きんぴら春巻き
発酵種を使ったハードなパンと和菓子風パンのレッスン
五穀バケット・白玉あんぱん・肉巻きおにぎり・きんぴら春巻き
発酵種を使ったハードなパンと和菓子風パンのレッスン
基本のパンコースレッスン(バターロール・チョココルネ)
自宅でお教室をとお考えの方やしっかり理論から習いたい方向けの6回コースレッスンです。
五穀バケット・白玉あんぱん・肉巻きおにぎり・きんぴら春巻き
発酵種を使ったハードなパンと和菓子風パンのレッスン
栗のロールケーキをレッスンします。ランチにホットドッグをご用意します。
上白糖で作るしっとりとしたビスキュイ生地をレッスン。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1