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最終更新日:2020/3/29

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
157人

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

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今年の梅仕事
2019/6/13 18:07 UP

庭の梅が8キロ収穫できました。
左から梅酒4キロ、梅ジュース2キロ、梅干し2キロ。
いろんな瓶があって統一感のないこと!
主人の母から譲り受けたものもあったりします。
梅干しはビニール袋を二重にして水を重しにしています。
梅ジュースは急遽作って上白糖です...

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先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/3/23

5月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母のカンパーニュと酒種の抹茶ブレッド。鶏肉の豆乳クリーム。苺のダコワーズケーキ。
②シュークリームとエクレア
その他リクエストにお応えしてレッスンいたしますのでご相談ください。

2020/2/28

4月のレッスン情報を公開しました!
①檸檬酵母のパン・オ・フリュイ、酒種のスコーン、焼きロールキャベツ
②酒種のクグロフサレ、バゲット、焼きロールキャベツ、台湾カステラ
③イーストのフルーツカンパーニュ、フルーツコッペ
④ストロベリームースケーキ
⑤求肥と苺のケーキ

2020/2/1

3月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母のクグロフサレと酒種酵母のフルーツコッペ、前菜2種、台湾カステラ。
②楽健寺酵母のクグロフサレと酒種酵母のデコちぎりパン、前菜2種、台湾カステラ。
③イーストのクロワッサン
④三色ロールケーキ


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