神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
庭の梅が8キロ収穫できました。
左から梅酒4キロ、梅ジュース2キロ、梅干し2キロ。
いろんな瓶があって統一感のないこと!
主人の母から譲り受けたものもあったりします。
梅干しはビニール袋を二重にして水を重しにしています。
梅ジュースは急遽作って上白糖です...
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1