世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。小麦粉やベーキングパウダーを使わない、アーモンドとバターの風味豊かな、フランス伝統菓子です。お一人ずつ作製&お持ち帰り頂けます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆パン・ド・ジェーヌ
訳するとジェノヴァのパン。1800年にフランスとイタリアの激しい戦いの末に、名づけられたフランス伝統菓子です。 元は、アンブロワジーと言い、食べ物の神様の名前が付けられるほど美味しいケーキ。 レッスンでは、メレンゲの立て方や、道具の使い方をご習得いただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつお作り頂きます(15cm丸型)
ご試食は、紅茶と共に講師作成の物をお召し上がりください。お作りのケーキは、お持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ底19×19×高さ6cm。箱はご用意しています)
|
■備考 | 初回ご予約について:オンライン予約受付後、3日以内にお振込み先をメールにてお知らせ致します。お手数ですが、クスパメール受信箱をご確認ください。
お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後に、返信にてお振込み先と期限をご連絡致します。ご入金後、ご予約確定メールを送信致します。教室住所など、重要事項を記載しておりますので、必ずご確認ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。