1・2月ご飯レッスン~包子(バオズ)の食卓

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > 1・2月ご飯レッスン~包子(バオズ)の食卓

最終更新日:2025/4/28

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
219人

2017年も、中国人のメイさん直伝の包子と、中華のお惣菜でスタートです。包子(バオズ)とは、中国の家庭料理の一つ。肉まんより小さな、手のひらサイズの点心。生地から手作りして頂きます。

1・2月ご飯レッスン~包子(バオズ)の食卓

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆メイさんの包子
☆中華風海鮮サラダ
☆トマトと卵のネギスープ
☆お豆のおやつ
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 料理とレシピの説明後、一緒に作ります。包子は、捏ねから、包みまでお一人ずつの作業です。お一人様10個作製します。
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り容器(お残し分)
■備考 レッスン中について:全て共同作業ですので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
その他、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメール致します。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信いたします。必ずご一読ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/4/27

こんにちは。初夏の日差しが気持ち良いですね。
5月レッスンは、この季節になると思い出す南仏をイメージした料理をご用意しました。
【気さくな南仏の食卓】
旬のイワシの手開きにも挑戦してみませんか?
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

kaze~風~

kaze~風~

(広島県広島市安佐北区)