世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2024年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
218人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20241213日 (金)

今年も気がつけばクリスマスが直ぐそこに・・・

クリスマスレッスンでは、美味しくて手間をかなり省ける圧力鍋調理をします。
圧力鍋が無い方も、コトコト煮込めばOK!
骨付き鶏モモ肉のさばき方や仕上のソース作りは、必修です!
憧れの赤ワイン煮込みを一緒に作りましょう。

副菜は、冬野菜を美味しくいただくレシピになっています。

メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月13日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20241214日 (土)

今年も気がつけばクリスマスが直ぐそこに・・・

クリスマスレッスンでは、美味しくて手間をかなり省ける圧力鍋調理をします。
圧力鍋が無い方も、コトコト煮込めばOK!
骨付き鶏モモ肉のさばき方や仕上のソース作りは、必修です!
憧れの赤ワイン煮込みを一緒に作りましょう。

副菜は、冬野菜を美味しくいただくレシピになっています。

メニューの詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

フォロワー 1人
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:3名
20241220日 (金)

クリスマスには、果物をぎっしり詰めた、宝物箱みたいなスコップケーキはいかがでしょうか?
果物の下には、アーモンドパウダーが入ったしっとり『パンドジェーヌ生地』と、カスタードクリームと生クリームを合わせたコクのある『クレームディプロマット』を2段に敷き詰めています。
食べ応えもあって、とても豪華に仕上がりました。
写真のサイズは4名様向け(15㎝角)です。

※2回目以降ご受講のお客様には、小さいサイズのケーキ(14㎝丸型・3名様向け)もご予約いただけます。
金額が変わりますので、ご予約は公式LINE又はメールより承ります。クスパ決済では承れません。


詳細は下記の『レッスンメニュー』『備考』もご覧ください↓↓


【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241221日 (土)

クリスマスには、果物をぎっしり詰めた、宝物箱みたいなスコップケーキはいかがでしょうか?
果物の下には、アーモンドパウダーが入ったしっとり『パンドジェーヌ生地』と、カスタードクリームと生クリームを合わせたコクのある『クレームディプロマット』を2段に敷き詰めています。
食べ応えもあって、とても豪華に仕上がりました。
写真のサイズは4名様向け(15㎝角)です。

※2回目以降ご受講のお客様には、小さいサイズのケーキ(14㎝丸型・3名様向け)もご予約いただけます。
金額が変わりますので、ご予約は公式LINE又はメールより承ります。クスパ決済では承れません。


詳細は下記の『レッスンメニュー』『備考』もご覧ください↓↓


【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    12月21日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/26

こんにちは。
秋と夏が行ったり来たりしていますね。早くお鍋を心置きなく囲みたい物ですね!
11月レッスンは、日程の都合により休講いたします。
12月はクリスマスご飯&ケーキレッスンの開催を予定しています。11月中旬頃、詳細をお知らせいたしますので、少々お待ちください♪
みなさまと今年最後にお会いできるのを、心より楽しみにしております☆

2024/9/23

こんにちは
ようやく秋の風になりましたね。10月レッスンは、久しぶりのキッシュレッスン♪今回は選べるキッシュと題して、ベーコンとチーズの王道キッシュ「キッシュ・ロレーヌ」又はこれから美味しさが増すサツマイモたっぷりの「和風キッシュ」からお選び頂けます。

ご予約開始日時:
初回のご予約:クスパ:9月24日(火)お昼12時~
2回目以降のご予約:公式LINE又は会員様メール:9月23日(月)~

みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2024/8/28

こんにちは。少しずつ秋の空に近づいてきましたね。
9月は、初秋の胃袋にピッタリのメニューをご用意しました♪
メインの餃子の皮で作るラビオリは、手軽だけど応用が利くレシピです。
その他も、疲れた体を元気にするお惣菜を揃えました。どうぞ「レッスン情報」をご覧ください。

クスパからのご予約開始:8月29日(木)お昼12時~
公式LINE・ご登録メールからのご予約開始:8月28日(水)~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


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