世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/21

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
128人
過去の予約人数:
122人

クチコミ詳細

chako

chakoさん

バレンタインのチョコレート作り…楽しかったです、先生の知識の豊富さに感心してテンパリングのお話しを伺いながら私の頭の中がテンパリング(笑)そんな初心者の私にも丁寧に手際よく指導して下さって…あいにく雨の日でしたが帰り道は晴れやかな気持ちになりました、ありがとうございました。

chakoさん、ご来場ありがとうございました☆最初は、私にも出来るかしら?と半信半疑のご様子でしたね。いざ作業を始めていくと、道具の使い方も飲み込みが早く、何よりご主人へのプレゼントを作る気持ちが込められていて、とても素敵な作品達が出来上がりましたね♡
誰かのために作る楽しさを、私もあらためて実感しました。
ありがとうございました☆

SAORI

この教室のその他クチコミ

昨日はお世話になりました。 6品が見事な段取りであっと言う間に仕上がっていく中で先生から、何故この調味料なのか、量なのか、このようにするのかと自分一…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/16 14:51

先生からの返信あり

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2019/10/20

11・12月ご飯&Newデビュタン・レッスンのご予約を開始いたしました。
11月新メニューは博多雑煮とおせちが登場します♪
引き続き、『牛すじのラグーパスタの食卓』も開催致します。
おやつデビュタンレッスンは、サクッと軽いフォンセ生地を作ります。リンゴのコンポートを合わせましょう♪

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2019/9/25

10・11月ご飯レッスンのご予約を開始いたしました。
『牛すじラグーパスタの食卓』副菜は、秋の食材をお楽しみいただけます。
『オムライスの食卓』人気過去メニューをアレンジしました。使える家庭料理です☆
ブログも併せてご覧ください☆

2019/7/9

7月ご飯レッスンの追加日程を公開しました☆
ご好評戴きました『アジアの食卓』も開催いたします。
詳細は、ブログからもご覧ください♪
8月は、レッスンはお休みさせて頂きます。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る