さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/5

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
1384人

クチコミ詳細

あんみつ

あんみつさん

先月からスタートしたパンとチーズの講座に参加しました。粉や作り方(オーバーナイト)が異なるパンを先生が焼いて下さり食べ比べもできました。風味や食感の違いがありとても興味深いです。チーズも食べたことのない自分では選びきれないものでした。食べ頃のヒントや選び方、合わせるスパイスやワインも教えていただき、ワインとチーズに興味がある方にとてもおすすめです!!また作ってみます!!

いつもありがとうございます🥰
パンもチーズもワインも伝えたいことが盛り沢山すぎて、目一杯の講座ですが、一つでもお役に立てることがあればとても嬉しいです!!これからも、美味しく楽しいご提案ができるよう準備してまいります。次回もどうぞよろしくお願いします✨

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

毎月楽しみながら受講しております!今回の塩バターパン、生地に入る油脂はバターではなくショートニングにすることで若干あっさり、でも巻き込んだバターの香り…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/16 6:13

先生からの返信あり

今年最初のレッスンは初めての米粉パン。もっちり食感のほんのり優しい味わいでした‼︎和食や中華にも合いそう!ごぼうのサラダを挟んでサンドイッチとか?酢豚…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/16 13:46

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

料理教室 seasons

料理教室 seasons

(兵庫県西宮市)