さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/10/15

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
335人

クチコミ詳細

りきまる

りきまるさん

水分が多いパンは捏ねるのが難しくて苦手ですが、先生のレッスンではオンラインでも対面と同じクオリティで焼き上がります。
一人一人、生地の状態を見て頂けるので失敗がありません。内心、大丈夫かな?と思っていても、ベストなパンが焼き上がります。毎回、時間内に焼き上がり、洗い物や片付けも終えることが出来るので気楽に参加できます。今回もとても美味しいパンで、次回のレッスンも楽しみです。

いつも嬉しい感想をありがとうございます。
私もレッスンの時はいつもドキドキです!!
でも、みんなが美味しそうに焼き上げてくださると涙が出るほど嬉しいです。
またどうぞよろしくお願いします☆

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

捏ねるのは大変でしたが、とてもモチモチした弾力のある美味しいパンが焼き上がりました。翌日は餡の風味がより引き立ってとても美味しいです!続きを読む>>
投稿日時:2020/10/1 22:35

先生からの返信あり

今回も教室で習うのと同じくらい上手に焼けました!家のオーブンの個性を見極めながら焼けるので、オンラインレッスンも為になります。焼き立てはモチモチふわっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/5 13:13

先生からの返信あり

先生のご自宅でのレッスンではパンもお料理も学べるので、凄く贅沢な時間が過ごせます。今回のマンゴーとカマンベールのカンパーニュも絶品、コツもしっかり教え…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/22 20:40

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2020/8/29

9月のオンラインレッスンのスケジュールを公開しました。
9月はコーンたっぷりコーンパンを作ります。
初心者の方、男性の方も大歓迎です!
ご予約お待ちしております。

2020/6/9

オンラインレッスンの日程を公開いたしました。 材料パン作り初心者の方でも安心してご参加いただけるレッスンです。 ※パンの基本材料は郵送いたします。 皆様のご予約お待ちしております。

2020/6/9

オンラインレッスンの日程を公開いたしました。 材料パン作り初心者の方でも安心してご参加いただけるレッスンです。 ※パンの基本材料は郵送いたします。 皆様のご予約お待ちしております。


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