6月レッスンスタートしました

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最終更新日:2025/6/5

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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6月レッスンスタートしました
2025/6/3 16:56 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     6月のレッスンが始まりました!
 
外はあいにくの雨模様でしたが、
初夏の爽やかな日差しを感じさせる
プロヴァンス料理が今月のテーマです。
 
   
 
 
お料理のメニューは夏野菜のテリーヌ、
鱈とジャガイモのクリーミーなブランダード
 
 
パンは、プロヴァンスのパン「フーガス」
ブラックオリーブとチーズの二種を作ります。
 
 
ワインは、南仏ラングドックにある
ドメーヌ ラルジョルのロゼ
しっかりとした酸と果実味
わずかに感じる甘味はお料理にぴったり
 
 
デザートは
レアチーズケーキ ブルーベリーソース添え
 
口当たり滑らかな
テクスチャーにこだわりました
 
 
今月もにぎやかに楽しくスタートできて
皆様に感謝です
 
これから起こしの皆様
心よりお待ちしております。
 
 
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*  
7月レッスンのご予約もスタートしました!
 
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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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