自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* 6月のレッスンが始まりました!
外はあいにくの雨模様でしたが、
初夏の爽やかな日差しを感じさせる
プロヴァンス料理が今月のテーマです。
お料理のメニューは夏野菜のテリーヌ、
鱈とジャガイモのクリーミーなブランダード
パンは、プロヴァンスのパン「フーガス」
ブラックオリーブとチーズの二種を作ります。
ワインは、南仏ラングドックにある
ドメーヌ ラルジョルのロゼ
しっかりとした酸と果実味
わずかに感じる甘味はお料理にぴったり
デザートは
レアチーズケーキ ブルーベリーソース添え
口当たり滑らかな
テクスチャーにこだわりました
今月もにぎやかに楽しくスタートできて
皆様に感謝です
これから起こしの皆様
心よりお待ちしております。
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
7月レッスンのご予約もスタートしました!
↓ ↓ ↓
7月レッスンのご予約はこちら
こちらもどうぞよろしくお願いします✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2025/4/13