クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年7月レッスンのご案内

最終更新日:2025/6/5

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
1384人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

2025年7月レッスンのご案内
2025/6/1 20:52 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖    *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*   2025年7月レッスンのご案内  
7月レッスンのテーマは
コーンパンと夏のエスニック料理
 
パンはキタノカオリでつくる
もちもちコーンパン🍞
 
お料理は、
ハーブとスパイスのトマトファルシ、
韓国風お刺身サラダ🥗




デザートは
ココナッツバナナアイスです。


焼きたてパンと料理の準備が整ったら
スパークリングワインとともに
お楽しみください。
 
 
2025年7月のレッスンメニュー

☆キタノカオリで作る
もちもちコーンパン

☆ハーフとスパイスのトマトファルシ
ジャスミンライスのリゾット添え

☆韓国風お刺身サラダ

☆ココナッツバナナアイス

 
☆スパークリングワイン
料金¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります  
   
 

















 
 
 ☆所要時間
約2時間半
 
 
☆料金
7700円(税、材料費込)
 
 
☆レッスンの流れ
捏ね上げから焼き上げまで行います。
(所要時間約2時間半)
※捏ね上げた生地をご用意する場合もあります

作業の合間にお料理の準備。

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
 
 
☆日程
 






 
詳細、 ご予約は
下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
7月レッスンのご予約はこちら

『キタノカオリのもちもちコーンパン、ハーブとスパイスのエスニックトマトファルシ、まぐろの韓国風サラダ、バナナココナッツアイス』 (2025年7月4日...)開催 | さくらキッチン(東京都荒川区)の2025年7月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」キタノカオリのもちもちコーンパン、ハーブとスパイスのエスニックトマトファルシ、まぐろの韓国風サラダ、バナナココナッツアイス。さくらキッチン(東京都荒川区)の2025年7月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp


ご予約は6/2(月)18時~
 
 
     皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る