見直しレシピ☆米粉ワッフル

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最終更新日:2025/6/5

さくらキッチン(東京都荒川区)

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見直しレシピ☆米粉ワッフル
2021/7/18 9:48 UP

おはようございます☀
今朝は久しぶりに米粉のワッフル

ちょっとレシピを見直して…と思ったけど、やっぱりコレが美味しい😊

工程を見直して作りやすくしました✨
米粉で作るワッフルは、カリカリもちもち。
私好みの味と食感です❤️



☆米粉ワッフル☆(5枚)
材料

A米粉(ミズホチカラ、または製菓用)150gAベーキングパウダー小さじ1A塩ひとつまみAキビ砂糖20gB卵1個Bプレーンヨーグルト50gB無調整豆乳(又は牛乳でも)1/2カップ(100cc)溶かしバター10g※Bはよく混ぜわあせておく


作り方
①ボウルにAを入れて泡だて器で混ぜる。
そこに合わせておいたBを少しずつ入れて、その都度泡だて器で混ぜ、なめらかにする。


②ダマがなくなったら溶かしバターを入れて混ぜる。


③バター、またはスプレーオイルを塗ったワッフルメーカーで3分ほど焼く。




ワッフルメーカーって、
持ってる人は意外と多いけど、
しまい込んで使ってない…なんて方、
多いみたいですね😅


是非是非たくさん活用してくださいね♫



・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・*
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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

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