天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/1/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 多層鍋で簡単褒められお家ご飯

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
71人

クチコミ詳細

がいちゃん

がいちゃんさん

こんにちは。今日で2回目のパン教室でした。1回目のピザは手軽に作れてアレンジもいろいろできるからとても参考になりました。旦那がとても気に入って、今日いただいた生だねでまたピザをつくってほしいとのことでした。セサミバンズは、カッテーじチーズを塗ってさっそくたべてました。

私は、仕事を辞めたらパン屋さんになりたいんです。パンが大好き。夢で終わってもいいんですが、大好きなパンを作ったり食べたりして毎日楽しく生活したいです。


これからもおいしいパンの作り方おしえてください。次回は赤ちゃん連れになりますがよろしくお願いします。

ちなみにいまお気に入りのパン屋さんは、下里にあります。

この教室のその他クチコミ

今回も 美味しく 楽しく 教えていただきました。 チョコレートケーキは 家族にも 大好評でした。 また、次回も 宜しくお願い致します続きを読む>>
投稿日時:2021/1/16 15:45

先生からの返信あり

今回は、クリスマスメニューを 教えていただきました。 子供達に 今年は 作りたいと思います。 いつも 丁寧に わかりやすく ご指導いただきありがと…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/19 16:46

先生からの返信あり

カカオシュトーレンのレッスンに参加しました。たっぷりのフィリングをムラなく混ぜ込むコツ、成形のコツなど丁寧に教えていただきました(^^) 発酵を待つ…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/15 13:26

先生からの返信あり

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、24年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2021/1/10

【多層鍋で簡単褒められお家ご飯】レッスンについて
2月から開催を予定していました上記レッスンを緊急事態宣言のために延期することにいたしました。
【オンラインレッスン】を企画していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2020/5/24

4月1日から5月31日までお休みしておりました教室を、6月より少人数での対面レッスンで再開いたします。
教室内の消毒・清掃などに注意を払い密にならないように配慮いたします。
当日の検温、入室時のアルコール消毒(手洗い)・マスク着用などにご協力いただき、楽しい教室にしたいと思います。
*ご試食が気になる方は遠慮なくおっしゃってください。対処いたします。


ページのトップへ戻る