\クリスマスに笑えるコースレッスン?/

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最終更新日:2024/11/20

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

天然酵母パン・料理教室 Nature 

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\クリスマスに笑えるコースレッスン?/
2024/9/7 15:35 UP

 

 
パン・お菓子・料理教室
コンサルタント大塚有子です💗
 
教室運営25年以上の経験で全力サポート中 
教室への思いはこちらをご覧ください↓
 
パン・お菓子・料理教室開業運営コンサルタント🥯大塚有子|東京都小平市 on Instagram: "自宅教室開業運営するあなたへ パン・お菓子・料理教室コンサルタント 私の思い パン(お菓子・料理) 作るのも作り方を教えるのも好き! 資格だって持ってる! のに 「パン(お菓子・料理)教室を始めたいけど 何から始めたらいいかわからない」 「自宅でだと不安」 「教室を始めたけど 生徒さんが集まらない」 など、不安やお悩みあると思う。 私もそうだったの ・生徒さんとのちょっとしたトラブル …24 likes, 0 comments - tuiteru_y_o_187 on June 30, 2024: "自宅教室開業運営するあなたへ パン・お菓子・料理教室コンサルタント 私の思い パン(お菓子・料理) 作るのも作り方を教えるのも好き! 資格だって持ってる! のに 「パン(お菓子・料理)教室を始めたいけど 何から始めたらいいかわからない」 …www.instagram.com  
   



  クリスマスを彩る特別なパン!  3つの贅沢コース
  クリスマスに笑うには…
 
それは、10月からのパンコースに参加する!
なんて言ったら
 
???かな
 
よくクリスマスシーズンにあわてて
 
ケーキ作りに挑戦したりするわよね。
 
それでうまく作れなくって
結局、市販のケーキになったり。
 
自分で作って
他の料理作りと一緒に頑張って
へとへとになったり
しかも、なんだか納得いかない
できばえだったりね。
  そんなことにならないように
クリスマスにも使えるパンを習得できる
10月から始まる3か月のパンコース3つをご紹介
 
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地の
 こね方 でいつでも復習できる。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が
 無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに
 練習ができる。
☆毎回ご試食はサイドメニューと一緒に
 ランチ代わりに楽しめます。
 人気の淹れたてコーヒーも
●プレゼント(コースレッスン初回お申込み限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル(毎回好評)
  クリスマスを彩る!
華やかリースパン4種&
冬のスープコース 日 時 第1日曜 10:30 
10月 リースパン2種&キノコスープ    
11月 ツインリースパン&山芋とカブのスープ  
12月 ノイヤールズブレッツェル&簡単ボルシチ 
 
クリスマスシーズンになったら 
ドアにリボン付きリースパンを飾り、
クリスマスのテーブルには
ローストビーフにワインに 
白いアイシングにカラフルなドライフルーツの
のったリースパンに
プレーンとチョコのツインリースパン。

新年にはスライスアーモンドとグラニュー糖が
たっぷりの大きなブレッツェル
 なんて素敵ですよね。

3回にわたりプレーンな生地から
リッチな生地まで 
綺麗な三つ編みリースと
ブレッツェルを作れるようお教します。
 
【学べるポイント】
・ホシノ酵母パンの作り方
・冬のほったらかし発酵法
・リースパンの成形法
・ブレッツェルの成形法
・それぞれに合った焼成法
・冬の絶品スープ     冬の厳選パンコース  
贅沢オリジナルブレッドと 
至福のパネトーネ  
日 時 第2土曜 10:30 
10月 ココアピスタチオブレッド&
   スィートポテトポタージュ
11月 オリーブクグロフ&
    カブと山芋ののサラダ 
12月 パネトーネ&キノコのスープ 
 
今回は、人気のオリジナルブレッド
甘さ控えめ「ココアピスタチオブレッド」と
オリーブと粒コショウを混ぜ込んだ
塩味の「オリーブクグロフ」
パネトーネ酵母ではなくホシノ酵母で作る
芳醇なおいしさ「パネトーネ」の3種類を
冬の厳選パンコースとして企画しました。
 
さあ、ご一緒に他にないオリジナルパンと
芳醇なおいしさのパネトーネ作りを
楽しみましょう!
 
 
ホシノ酵母で極める!
小麦の風味を楽しむ
本格食パン3種&
贅沢ブレッドケーキコース  

日 時 第3土曜 10:30
10月  全粒粉入り食パン&ポトフ
11月  山形食パン&季節のスープ
12月  角食パン&ブレッドケーキ
 
初心者にはレッスン1回で作れるようになるのは
難しい食パン...。
今流行りのふんわり甘い食パンではなく、
小麦本来の味わいや香りを楽しめる食パンを
ホシノ酵母を使い豊潤なおいしさに作ります。
 
【学べるポイント】
・丸く成形したものと広げて三つ折りにし
 巻いたものとの味わいの違い
・外側はパリッと中はふんわりの山形食パン
・外側も柔らかく中はしっとりの角食パン
・ホシノ酵母食パンのもっちりした
 力強いおいしさを活かしたブレッドケーキ
 
ご試食は講師が作ったものを
季節のサラダやスープなどと一緒に
ランチ代わりに楽しんでね。
人気の淹れたてコーヒーも

【お持ち帰り】
・ご自分で作ったパン
・生地
・1回分のホシノ酵母生種

持ち帰り生地は、
当日か翌日ご都合のいい時間に焼けます。
時間に合わせた生地発酵の方法も
ちゃんと教えるので安心してね。

ホシノ酵母生種で
もう1回好きな時に作れます。

なので、しっかり
作れるようになるの。

■レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながら
自己紹介・レシピ説明
      ↓
生地発酵ずみ生地の成形
      ↓
持帰り用生地こね
      ↓
焼きたてを季節のサラダや
淹れたてコーヒーと
ランチ代わりの試食 
      ↓                        
後片付けをして終了

■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) 
     パン持ち帰り用袋 
     ふた付き容器(生種大さじ1~2杯用)
     保冷剤 エプロン ハンドタオル


詳細・ご予約は↓  
レッスン申込書こんにちは。 天然酵母パン・料理教室Nature  大塚有子です。 この度はパンレッスンのご予約 ありがとうございます。 レッスンでお会いできるのを 楽しみにしています。 単発レッスン 1 プレーン・イチジククルミ リュスティック&ガスパチョ 日 時 9月7日(土) 14日(土)  29日(日)満席 10:30~13:00…forms.gle    
 
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加えたい。

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教室開業コース無料体験会申込書こんにちは。天然酵母パン教室開業・運営コンサルタントの大塚有子です。 この度は教室開業無料体験会のお申し込みありがとうございます。 【講 座 内 容 】 「教室開業やるべき4つとは?」 【プレゼント】 ・開業届書・青色申告申請書 /記入見本 PDF         ・30分無料個別相談   開催日  7月 6日(土) 15:00 20:00 7月 7日(…forms.gle
   
 
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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/8/16

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内容「教室開業やるべき4つ」

日時
9月 7日(土) 15:00  20:00 
9月 8日(日) 15:00 
9月14日(土) 20:00 
9月16日(月) 10:00 13:30 20:00
9月17日(月) 10:00 13:30 20:00  

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