クロワッサン 生種できたて 使っちゃダメ!

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最終更新日:2024/11/20

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

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天然酵母パン・料理教室 Nature 

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クロワッサン 生種できたて 使っちゃダメ!
2024/2/6 17:00 UP

 

 
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コンサルタント大塚有子です💗
 
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プロフィール - 天然酵母パン・多層鍋料理教室Natureプロフィール 大塚有子 Yuko ootsuka 天然酵母パン・料理教室Nature主宰 東京都出身2年間、個bread-cook-nature.com  



    今日は陥りがちな
生種の使い方の間違いについて

パン作りの生種は何でも
できたてがいい
と思っていませんか?

それはズバリ!
間違ってます。

クロワッサンや
シナモンロールのような
形を綺麗に焼きたい菓子パン系は

生種のできたてを使うと
発酵力が強いので
せっかくきれいに成形しても
膨らみすぎて
きれいに出来上がらないんです。

なので、
作ってから1週間ほどたった
発酵力が緩くなった生種を
使いましょう。

逆に、食パンなど膨らませたい
パンには生種のできたてが
向いています。

生種の状態によって向くパン
向かないパンがあること
覚えておきましょう💗

 
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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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