【具材たっぷりのカンパーニュを美味しく作るコツとは】

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最終更新日:2024/4/18

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

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天然酵母パン・料理教室 Nature 

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【具材たっぷりのカンパーニュを美味しく作るコツとは】
2022/6/21 17:49 UP

こんにちは

ちょっと欲張り?ですが、

東京都小平市の自宅でパン教室と料理教室を開催している大塚です。

簡単にご紹介するとこんな感じです。

「家で気軽にパンを焼きたい」
「カフェでオリジナルパンを出したい」と思ってる方のための、

【夢を叶えるパン作りメソッド 
ホシノ酵母パン作りの基礎から学び
アレンジオリジナルレシピの作り方まで身につくパン教室】

【多層鍋とアイデアでで簡単褒められお家ご飯
―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】

どうぞよろしくお願いします。




シンプルな生地のカンパーニュもおいしいけど、

くるみやイチジクがたっぷり入ったカンパーニュもとってもおいしいですよね💖

たっぷりの具材を均一に混ぜこむコツは

 生地がある程度(7分ほど)こね上がってから、

 ボールに具材を入れ生地を広げて押し付けて具材を取り込む。

 具材を中に包むように三つ折りにして、

 左右からも三つ折りにし大きく伸ばして戻すこれを4〜5回繰り返す。

 残った具材をまた同じように生地を広げて取り込み先程の作業を繰り返す。

これで大体均一に混ぜ込めます。

文章にするとちょっと難しいかな?

レッスンでは

4月プレーンとくるみイチジクカンパニー

5月クミン入りカンパーニュ

6月ワインカンパーニュ(くるみレーズン入り)

3ヶ月にわたって実際にレッスンしていった生徒さん。

たくさんの具材の混ぜ込み方もできるようになりました💮



こんなふうに、

ゆっくりと3ヶ月かけていろいろなカンパーニュをレッスンしながら、


自宅でもうまく作れるようにお教えしています。



そうすると、教えたはずなのに

たっぷりの具材の混ぜ込み方など

「1回目でやったのに、3回目の今日勘違いしていたことに気が付きました」

とか、

焼く前に温度を上げて生地にも庫内にも霧吹き

素早く天板を入れてから温度を下げるはずが

「温度を下げてから天板入れてました‼」

それじゃ、温度を高温に上げてた意味がない

なんてことも...

こんなふうに、回を重ねたからこそ習得できたんじゃないかな

と思ったりしています。




7月からは
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『パン作り初めてさんも失敗なく作れる 夏のホシノ酵母パン 初心者3か月コース 』開催 | 天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のレッスン情報パン作り初めてさんも味わい深いホシノ酵母と国産小麦で 時間に拘束されずに失敗なくパン作り。 天然酵母って大変では?と思われがち。 でも発酵に時間がかかるのを利用。 「こねる作業」と「成形から焼成の作業」を分け 自分のスケジュールに組込めます。 だから時間に拘束されずに おいしく安全なパンを失敗なく作れるようになります…cookingschool.jp
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パン作りへの思いなど綴ったHPも見ていただけたら嬉しいです💗
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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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