9月 ホシノ酵全粒粉入りピタパン&簡単ピクルス・トマトドライカレー母で作るパンレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月 ホシノ酵全粒粉入りピタパン&簡単ピクルス・トマトドライカレー母で作るパンレッスン

最終更新日:2024/4/22

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
141人

天然酵母パン・料理教室 Nature 

>>ブログを見る

9月 ホシノ酵全粒粉入りピタパン&簡単ピクルス・トマトドライカレー母で作るパンレッスン
2019/9/5 10:27 UP

全粒粉入りピタパン&簡単ピクルス・トマトドライカレー 
9月14日(土) 10:30~13:00  

成形も焼く時間も短くてすみホシノ天然酵母のおいしさを手軽に楽しめるピタパンをレッスン。
全粒粉を混ぜこんでミネラル・繊維たっぷりに。作ってすぐ食べられる簡単ピクルス・トマトドライカレーもお教えします。
全粒粉入りピタパン 全粒粉を混ぜこんだミネラル・繊維もふくまれたピタパンは、レタスやカリッと焼いたベーコンはもちろん、トマトドライカレー、きんぴらごぼうなどの和の具ともよくあいます。ご試食時にお試しください。
作ってすぐ食べられる簡単ピクルス 赤玉ねぎ・黄パプリカなどで彩りよく作ります。ピタパンに入れるとおいしさが倍増です。
トマトドライカレー カプセルカッターボンヌを使いかたまり肉をミンチしトマトとドライカレーを作ります。*可愛いトングのお土産付アンケート(予定)あり。
お持ち帰りは、焼きたてピタパン・生地(小麦250g)・ホシノ酵母の生だね(大さじ2)・簡単ピクルスもあります。
そばインジェラ トマトドライカレーも9月15日(日)10:30~13:00 26日(木)10:00~12:30エチオピアの酸味がありさっぱりしたパンインジェラ。テフの代わりにそば粉を使い作ります。
レタスや生ハム・カレー等を巻いたりつけたりして楽しみます。トマトドライカレーもお教えします。

そばインジェラ エチオピアのパンインジェラはテフ(イネ科)粉を使いますが、手に入りにくいのでそば粉を使って作ります。薄焼きして巻いて好きなものをつけたり巻いたりして楽しみます。
トマトドライカレー カプセルカッターボンヌを使いかたまり肉をミンチしトマトとドライカレーを作ります。*可愛いトングのお土産付アンケート(予定)あり。
お持ち帰りは、焼きたてインジェラ・生地(小麦150g)・ホシノ酵母の生だね(大さじ2)

今月のパンは、この2種類
どちらもおいしって楽しくてためになるレッスンです
9~10月のレッスンに参加された生徒さん先着30名の方、アンケートに答えて可愛いトングがもらえます。
ご予約お待ちしています。
クスパのサイトからどうぞ https://cookingschool.jp/school/nature

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/3/20

🌸春の動画パン祭り 期間限定 半額セール


動画レッスンで人気のベスト5を今だけ!
4月10日まで半額以下の1500円でご購入できます。

・さくらの白焼きあんパン 
・ベーグル 
・リュスティック 
・ソフトバタール&ハートプチパン 
・ピタパン 

ご購入後1ヶ月質問も受け付けます。
ぜひこの機会にお得にご受講ください。

また、こんな動画レッスンが欲しいという方
お問い合わせで教えてくださいね💗

2024/3/12

無料体験会開催 パン教室開業コース

パン教室開業のための
・教え方技術
・教室開業/運営法
・SNS集客
・マーケティング など
開業・運営に必要な要素を完備したコースレッスンを開催中

どんなレッスンかを知っていただく体験会

授業内容 
「教室開業やるべき4つとは?」

日 時
3月13日(水)13:00
  23日(土) 20:00
  24日(日)10:00 13:00 20:00 

プレゼント 
開業届書類・青色申告申請書 各書き方見本(PDF)

お申込み ✉tuiteru_y_o_187@yahoo.co.j
     LINE https://lin.ee/ZLBlgBy

2024/3/12

\4月から始まる3か月コースご案内/

春はパン作りに適した季節
ホシノ酵母パン作りはじめませんか?

生徒さんの声
*こんなに簡単に豪華なクグロフが作れるようになって嬉しい!(T様)
*スーパーフード入りパンと料理まで覚えられて得した感じ!(H様)
*バケットだけじゃなくシャンピニオンやエピも作れるようになりました(S様)

【もっと元気に! もっときれいに!スーパーフードパンコース】 
 
【女子力アップ クグロフコース】

【シャンピニオからベーコンエピ バケット3か月コース】
 
銀行振込みご希望の方は⇒ https://forms.gle/5U15sfL6WtRghUHy8
 


ページのトップへ戻る