【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
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今年のクリスマスレッスンはパネトーネを作ります。パネトーネはイタリアでクリスマスに食べられる伝統的なパンです。たくさんの卵とバターが入っていてリッチな味わい、そして多くのドライフルーツが入った風味豊かな発酵菓子パンです。本場イタリアではパネトーネ種を使いますが、今回はどなたでも手に入りやすいドライイーストを使います。ドライフルーツの代わりにじっくりと漬け込んだフルーツを使うとジューシーに、バターも贅沢に発酵バターを使うとより風味豊かにしあがりますよ。
パン初めての方も大歓迎です!
思わずプレゼントしたくなるようなパンです。
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■使用ツール | ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さま2台使用しての参加も可能です ・スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ≪心配な方へ≫ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 『パネトーネ』
イタリアでクリスマスに食べられるの伝統的なパンで、多くのドライフルーツが入った風味豊かな発酵菓子パンです。 卵とバターが入ったリッチな味わいです。本場イタリアではパネトーネ種を使いますが、今回はどなたでも手に入りやすいドライイーストを使います。 【難易度】初級~中級レベル 【材料】強力粉・卵・砂糖・塩・ドライイースト・有塩バター・ドライフルーツ(お好みのもの)・アーモンドプードル 【道具】ボール・スケッパー(カード)・ヘラ・麺棒・パネトーネ型(10×9cm) 【所要時間】約3時間 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | お申込み確認後、レシピ、道具・材料について、ZOOMアドレスを、送付します。
レッスン当日、お時間になりましたら、ご入室お願いします。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | ・スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
・事前にお知らせした材料、道具 ※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします ※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です |
■備考 | ☆レッスン開始前までに、レシピを参考に生地作り用の材料を計量して、道具一式とともにご準備ください。
*初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。 ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 今回は特別価格のモニターレッスンとなっております ご参加の条件は ・レッスン後に講師のアンケートにお答えいただくことです ・当日までの細かな連絡がスムーズに進められるように【公式LINE】@056xvsflの登録をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方はご予約後、講師指定の銀行口座にお振込み下さい。2度目以降の方はレッスン当日、現金でのお支払いも可能です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 準備の都合上レッスン2日前よりレッスン料の半額、当日は全額のご負担をお願いします。2日前までのご連絡でしたら、キャンセル料なしでの振替は可能です。 |
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2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート