家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 動画を使ったZoomによるオンラインレッスン。 レッスン時間は、40分〜1時間。
わかりやすく編集した動画に沿って、しっかり説明していきます。 アレンジの広げ方や残った材料の使い方など詳しくご案内しますので、レパートリーがグーンと広がりますよ。 どんどん質問してくださいね。 使用した動画はレッスン後にお送りいたします。(限定公開youtube) |
---|---|
■レッスンメニュー | 「豚肉のビネガー煮」 玉ねぎ&ビネガー効果でお肉が柔らか〜
「ポーチドエッグのマッシュルームデミグラスソース」 市販のデミグラス缶+ひと手間でおいしさアップ! 失敗なしポーチドエッグもご紹介 「さわらのエスカベッシュ トマトのコンフィで」 脂の乗った旬のさわらに爽やかなトマトの旨味を染み込ませて |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 時間になりましたら接続をお願いします。
遅れてご参加の場合は、接続にお待ちいただく場合があります。どうぞご了承ください。 レシピとわかりやすく編集した動画を交えながら詳しく説明していきます。 使用した動画は、レッスン後にお送りしますので、ご家庭での復習にお役立てください。 |
■受講料 | 1,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■用意するもの | レッスン日が近づきましたらzoom招待のURLとレシピを教室から直接メールでお送りします。
mikiko@mskitchen.jpからのメールが受信できるよう設定をお願いします。 レシピは事前にプリントして当日お使いください。 |
■備考 | ※レシピ、動画は、レッスン参加の方のみご利用になれます。第三者への譲渡や貸与、SNS等での公開はご遠慮ください。
お申し込みの際は、フルネーム(ニックネーム不可)をお書きくださいますようお願いします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。