家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
普段ごはんにちょっとひと工夫で気分を変えてみませんか?
鶏むね肉をしっとり仕上げる方法や作り置きができる便利なメニューなど、役立つポイントが盛り沢山。
冷やしても美味しいメニューを揃えてお待ちしています!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 【中山スタジオ】(LIXILリフォームショップ SENSEPROFECT キッチン)
JR中山駅より 徒歩3分 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「鶏むねのしっとり中華炒め、シャキシャキレタスと共に」 しっとり&とろ〜りむね肉をシャキシャキレタスと一緒に。
「じゃがいもと豚肉の干しえび炒め、トマト風味」 干しえびとトマトの旨味が染みたじゃがいも。新しい味との出会い。 「いわしのごま酢浸し」 ごま酢が体にキューっと染みていく感じ! 「ゴーヤのジャコくるみ」 ゴーヤとジャコの相性は抜群! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモを交えながらみんなで作っていきます。 出来上がったお料理は、テーブルでゆっくりとお召し上がりください。 パーテーションも設置していますので、安心! 片付けをして終了になります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | 受付は10分前からです。 準備のため、ご協力お願いします。
受付は2日前まで承りますが、8日前までに規定人数に達しない場合は、レッスンをキャンセルさせていただく場合がありますので、 ご了承ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。