家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
冬のごちそう「かきの炊き込みご飯」の登場です。鶏の春菊ソースはちょっとした工夫でおしゃれな一皿に。 根野菜たっぷりの「芋煮」や「パプリカのおかか和え」、「春の香りの揚げ物」など旬を楽しむ和食を用意しました。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 元町エムズキッチン スタジオ JR石川町駅より徒歩3分。 みなとみらい線元町中華街駅より徒歩6分。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「かきの炊き込みご飯」 「鶏肉の春菊ソース、サラダ仕立て」 「芋煮」「パプリカのおかか和え」「豚肉の山菜巻き揚げ」 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明の後、大きなカウンターを囲んでみんなでお料理を作っていきます。 完成後、テーブルに場所を移してゆっくりとお食事を楽しんでください。 片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,500円(材料費込み) |
■定員 | 8名 |
■参加資格 | 特にございません。 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。 もしよろしければカメラもお持ちください。
|
■備考 | レッスンのキャンセル・変更につきまして、レッスン日2日前よりキャンセル料金が発生します。 |
■関連URL | http://mskitchen.jp |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。