いろいろな魚をおろしてみたい!!
そんなリクエストをいただいて作ったクラスです。
その名も、魚特訓クラス!!
(そのままですみません。)
旬の魚をさばけるように、いろいろな種類の魚を扱っていきたいと思います。
今月は旬の金目鯛!!
魚を知ると、魚料理は絶対上手になります。
さばいた後は、それぞれをにあった調理方法で、料理していきたいと思います。
【献立】
・金目鯛の煮物
・金目の木の子あんかけ
・金目鯛の炊き込みごはん
・金目鯛の中落ちみそ汁
魚のさばき方は、もしかしたら料理動画などで知ることもできるかもしれませんが、丁寧にちゃんとさばける人はあまりいません。
一緒に丁寧に魚をさばけるようになりましょう!!
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | 【10月の献立】
金目鯛をみんなでさばきます!! 【献立】 ・金目鯛の煮物 ・金目の木の子あんかけ ・金目鯛の炊き込みごはん ・金目鯛の中落ちみそ汁 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後
みんなで実習 試食 片づけ (説明からお片付けまでで、3時間半の予定です) |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・手をふくハンドタオル *お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日の3日前までのキャンセルは無料
開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50% 開催日の当日のキャンセルは受講料の100% キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。 |
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懐石料理教室のアシスタントとして10年間。
独立後、自身の料理教室を開講し8年目。
生徒さんのリピート率70%!!
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?
2023/3/6