定番の味、和食の基礎は身につく基礎クラス

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最終更新日:2025/6/11

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都世田谷区)

美しいを追求した和食料理

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39人
過去の予約人数:
12人

美味しいお料理を作るための基礎から、しっかり楽しく学べます。

「レシピ本を見ても、うまく作れないのはなぜ?」
「切り方がわからない!火加減もよくわからない!」

「計量スプーンやカップ?使ったことない(苦笑)」
「料理は苦手だけど、こんな適当で良いのかな・・・」

そんなお料理の初心者さん、お料理が苦手な方にも、ぴったりのレッスンです。

ですが、8月は毎月の献立とは少し変えて。

いつも、献立に入れたいな。

と、思っていても、なかなか取り入れられなかった角煮をメインにしました!!

3時間にて作る角煮は絶品ですよ~。

【8月の献立】

・豚の角煮

・モロヘイヤとささみの和えもの

・なすのみそ煮

・もろこしごはん

・絹さやの清汁

定番の味、和食の基礎は身につく基礎クラス

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー 【9月の献立】

・秋のきのこごはん
1年中食べられるきのこですが、やっぱり旬は秋!!
お教室ではおかまで炊きますが、炊飯器での炊き方もアドバイスしますよ♪

・さばのみぞれ煮
秋の魚の代表!!
さばを使って、みぞれ煮を作ります。
「みぞれ」といえば、大根おろしを使った料理です。
臭みを感じないように、煮るポイントを伝授いたします。

・えのき茸の当座煮
簡単にできる、手作りなめたけです。
日持ちもするので、たくさん作ってお弁当にもおススメです。

・れんこんのきんぴら煮
きんぴらといえば、千切りに切ったものをイメージする方も多いと思いますが、今回は乱切りバージョン。
味もしみしみでパクパク食べれちゃいます。

・みょうがのむら雲
簡単に出来る清汁が作れると、汁物がお味噌汁以外も作れるようになります。
むら雲は、たまごのふわふわ感で表現します。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後
みんなで実習
試食
片づけ

(説明からお片付けまでで、3時間半の予定です)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・手をふくハンドタオル

*お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日の3日前までのキャンセルは無料

開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50%

開催日の当日のキャンセルは受講料の100%



キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。

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先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。

独立後、自身の料理教室を開講し8年目。

生徒さんのリピート率70%!!
 
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
 
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?

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2023/3/6

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