毎日の調理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪

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最終更新日:2025/6/11

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都世田谷区)

美しいを追求した和食料理

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
12人

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。

コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!

和食料理は、旬の食材をたくさん使います。

難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪

【7月の献立】

・汲み上げゆばとオクラのわさび醤油

・天ぷら(魚と野菜の7種)

・新ごぼうと茄子の柳川仕立て

・あゆ入り麦ごはん

・太刀魚の南蛮漬け

毎日の調理がプロ級の味に!献立のレパートリーが10品増える♪

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー 【7月の献立】

・汲み上げゆばとオクラのわさび醤油

ゆばも簡単に家庭料理に取り入れることが出来ますよ。
暑い季節に、さっと作れる副菜があると、重宝すること間違いなしです!!

・天ぷら(魚と野菜の7種)

天ぷらをサクッと揚げるにはポイントがあります。
衣の作り方、揚げ方をマスターして、美味しい天ぷらを作れるようになりましょう♪

・新ごぼうと茄子の柳川仕立て

柳川といえば、どじょうを使うイメージがあると思いますが
自宅でも作りやすいように、新ごぼうと茄子を使って作ります。

・あゆ入り麦ごはん

あゆもごはんに入れて炊くと、意外と挑戦しやすい料理です。
土鍋で炊くごはんも絶品ですよ。

・太刀魚の南蛮漬け

さっぱり食べれる料理は、これからの季節にピッタリ。
太刀魚と聞くとお店で食べるような料理のイメージですが、南蛮漬けにして、
少し、日持ちが出来るので、お酒にもピッタリです!!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後
みんなで実習
試食
片づけ

(説明からお片付けまでで、3時間半の予定です)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・手をふくハンドタオル

*お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日の3日前までのキャンセルは無料

開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50%

開催日の当日のキャンセルは受講料の100%



キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。

独立後、自身の料理教室を開講し8年目。

生徒さんのリピート率70%!!
 
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
 
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?

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2023/3/6

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