昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。
コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!
和食料理は、旬の食材をたくさん使います。
難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪
【5月の献立】
・そら豆と車麩の白和え
一般的な白和えとは和える食材が異なりますが、基本の作り方は一緒です。
旬のそら豆を使いますよ♪
・揚げなすとにしんの炊き合わせ
炊き合わせは和食独特な料理ですよね。
にしんの煮方も丁寧にやっていきますよ。
・新ごぼうと銀だらの煮魚
銀だらは1年をとおして手に入りやすい食材です。
煮魚が上手に作れるようになると、料理の幅も広がりますし、いろいろな魚でも作れるようになります。
・トマトのすり流し
さっぱりとしてこれからの季節にピッタリです!
・加茂茄子の胡桃田楽
加茂茄子も旬の食材です。
揚げた茄子はトロトロ。
胡桃田楽で、甘じょっぱく仕上げていきます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | 【5月の献立】
・そら豆と車麩の白和え ・揚げなすとにしんの炊き合わせ ・新ごぼうと銀だらの煮魚 ・とまとのすり流し ・加茂茄子の胡桃田楽 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後
みんなで実習 試食 片づけ (説明からお片付けまでで、3時間半の予定です) |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・手をふくハンドタオル *お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日の3日前までのキャンセルは無料
開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50% 開催日の当日のキャンセルは受講料の100% キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。 |
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懐石料理教室のアシスタントとして10年間。
独立後、自身の料理教室を開講し8年目。
生徒さんのリピート率70%!!
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?
2023/3/6