昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。
コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!
和食料理は、旬の食材をたくさん使います。
難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪
【5月の献立】
・竹の子と帆立の梅肉酢
5月もまだ旬の竹の子と帆立を使って、お酒にもおう一品を。
・加茂茄子の揚げ出し
普段、なかなか使わないかもしれない加茂茄子ですが、普通の茄子とはまた違った美味しさがあります。
新しい食材を知ると、料理の幅がグンッと広がりますよ。
・本ますの木の芽焼き
ますも美味しい季節です!!
上手にグリルで焼くと、立派なメイン料理になります。
季節の木の芽を使って、美味しく焼きましょう♪
・本ますと新生姜の炊き込みごはん
旬のますと新生姜。
魚が一切れ冷凍庫に眠っているときなども便利。
上手に使い切りましょう。
・竹の子の緑風煮
日持ちがする副菜。
お弁当にもお酒のつまみにも、白米にも。
この時期ならではの常備菜です。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | 【5月の献立】
・竹の子と帆立の梅肉酢 ・加茂茄子の揚げ出し ・本ますの木の芽焼き ・本ますと新生姜の炊き込みごはん ・竹の子の緑風煮 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後
みんなで実習 試食 片づけ (説明からお片付けまでで、3時間半の予定です) |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・手をふくハンドタオル *お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日の3日前までのキャンセルは無料
開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50% 開催日の当日のキャンセルは受講料の100% キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。 |
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懐石料理教室のアシスタントとして10年間。
独立後、自身の料理教室を開講し8年目。
生徒さんのリピート率70%!!
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?
2023/3/6