さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。
牛乳、カルピスバターで捏ね上げるふんわりとした生地で作るお惣菜パン。
「ウインナーロール」と「チーズクッペ」
2種類の成型方法を実習しますので、きっとアレンジパンへの応用が利くと思います♪
そのままで美味しい♡チーズクッペにはプロセスチーズと粉チーズを使っています。
3個ずつ(合計6個)お作り頂いてお持ち帰り頂きます。
ベトナム発祥のサンドウィッチ「バインミー」。
シンプルな材料で手軽に作れるレシピで、ソフトフランスを焼き上げます。国産強力粉を使うので、扱いやすい生地でありながら本格的なフランスパンです。
オイスターソースで味付ける豚肉や、人参と大根のなます、それから、お好きな方はパクチーをたっぷりと♪辛いのがお好きな方には、辛みのあるエスニックソースをトッピングします。暑い夏でも食欲そそるサンドウィッチ、一緒にいただきましょう!(パクチー苦手な方は具材に加えずにお作り頂けます♪)
夏野菜(ズッキーニ、パプリカ、ナス、トマト)を炒めてイタリアン風に味付け
炒めた具材とモッツァレラチーズを包み、リング状に並べて焼き上げます。
とろ~りチーズが美味しさを誘う、イタリアン風お惣菜パン。
食べたいだけちぎって、栄養も満点🍅🍆🥬ズッキーニのニース風お花型パンもお楽しみに🎵
マルチシリアル(オーツ麦・大豆フレーク・トウモロコシグリッツ・ゴマ・小麦ブラン・亜麻仁など)を加えて捏ね上げるパン生地。黒パンのような見た目ですが、ふっくら、気泡がしっかりと入るハード系パンです。仕上げにオートミールをたっぷりまぶしつけて焼き上げます。
シリアルブレッド✨リニューアルレシピです✨
※ご自身で生地作りから行って頂き、焼き上げる迄の全ての工程を行うレッスンになります。
※低温長時間発酵ではありませんが、少量のイーストで生地を仕込みます。
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。