さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
ライ麦が生地の中に65%入る、パン・ド・セーグル。ずっしり重さのあるドイツパンで、頂くと穀物の香りが広がります。食物繊維たっぷりの健康的は生地は、酸味が無くクセも無いので、お子様にもおすすめ♥我が家の子供達も大好きです。
和菓子好きにはたまらない、小豆ときな粉と白玉の三重奏❤❤❤
ふんわりとしたパン生地もきな粉風味。小豆は北海道小豆を炊いたものを使います。白玉もパンも、翌日でも驚くほど柔らかく頂けます。パン生地の甘さが控えめなので朝食にも〇なパンですよ。
厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るふっくら、もちもちベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪
ライ麦が生地の中に65%入る、パン・ド・セーグル。ずっしり重さのあるドイツパンで、頂くと穀物の香りが広がります。食物繊維たっぷりの健康的は生地は、酸味が無くクセも無いので、お子様にもおすすめ♥我が家の子供達も大好きです。
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。