Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/7

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
284人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 419日 (月)

良質な牛乳と新鮮な卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターを入れて作ります。レッスンでは、シンプルにプレーンのものと自家製ラム酒漬けレーズンを加えるものと、2種類のお味を作ってお楽しみ頂きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月19日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 420日 (火)

良質な牛乳と新鮮な卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターを入れて作ります。レッスンでは、シンプルにプレーンのものと自家製ラム酒漬けレーズンを加えるものと、2種類のお味を作ってお楽しみ頂きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 423日 (金)

良質な牛乳と新鮮な卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターを入れて作ります。レッスンでは、シンプルにプレーンのものと自家製ラム酒漬けレーズンを加えるものと、2種類のお味を作ってお楽しみ頂きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月23日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 427日 (火)

牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月27日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 428日 (水)

カルピスバターを使って作る、絶品バターロール。水を使わず、卵と牛乳で捏ね上げるリッチな生地です。二つに割ると、伸びるような生地が特徴で、2個も3個も食べたくなる美味しさです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月28日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/5/7

7月11日(木)のレッスンは、🥖パンレッスン「フォカッチャ」と🍰ケーキレッスン「米粉のシフォンケーキ」
2レッスンを同時間帯に開催致します。
どちらか一方のレッスンをご受講も、2レッスン両方のレッスンをご受講もお選び頂けます。
どうぞご検討くださいませ♡

2024/5/7

本日、5月7日18時より、6月~7月開催のレッスンご予約お受付させて頂きます。
ご希望のレッスンが満席になることがありましたら、ご相談ください。
別日程での開催も検討致します。
どうぞ宜しくお願い致します♡

2024/4/23

5月23日(木)開催:「セーグル・フリュイ」レッスンに、1席空きが出ました。
お申込受付中です。
宜しくお願い致します。


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