Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)の2021年3月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > Pain au mayu > レッスン情報

最終更新日:2024/4/19

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
279人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
1
全1件
2
3
全1件
4
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

生クリーム、牛乳、卵、バターそして抹茶を加えてこね上げるリッチ生地。この綺麗な抹茶色の生地でお上品なこし餡を包みます。こし餡は、北海道十勝地区にて特別栽培農作物として契約栽培された小豆を使用♡

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 1日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 3 3日 (水)

生クリーム、牛乳、卵、バターそして抹茶を加えてこね上げるリッチ生地。この綺麗な抹茶色の生地でお上品なこし餡を包みます。こし餡は、北海道十勝地区にて特別栽培農作物として契約栽培された小豆を使用♡

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 3日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 3 5日 (金)

生クリーム、牛乳、卵、バターそして抹茶を加えてこね上げるリッチ生地。この綺麗な抹茶色の生地でお上品なこし餡を包みます。こし餡は、北海道十勝地区にて特別栽培農作物として契約栽培された小豆を使用♡

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 5日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 3 9日 (火)

粉の風味がダイレクトに感じられるパン・ド・ロデヴ。外はパリッ、中はしっとりみずみずしい洗練された味わいです。上級クラスのパンですが、扱い方を覚えればご自宅でも必ずや、再現することができます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 9日(火) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 310日 (水)

パートフェルメンテという発酵種を作り、生地に加えて作る本格バゲット。このバゲット生地にレーズンやオレンジピール、イチジクなどのドライフルーツを混ぜ込みます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/3/11

3月14日(木)開催の黒糖食パンレッスン🍞一席増席致しました。お申込受付中です。 ご不明点等は直接お問い合わせいただけましたら、詳細お知らせ致します。どうぞ宜しくお願い致します♡

2024/3/1

2024年4月~5月のレッスンスケジュールが公開になりました。
皆さまのお申込をお待ちしております。
宜しくお願い致します。

2024/3/1

2024年4月~5月のレッスンスケジュールが公開になりました。
皆さまのお申込をお待ちしております。
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る